70 GR. HABAS SECAS
50 GR. DE MIGA DE PAN
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL, VINAGRE, AGUA
3.- YA SOLO QUEDA LLENAR UNA JARRA CON HIELO Y AGUA FRÍA Y VOLCAR EN ELLA EL TRITURADO. PROBAR Y SAZONAR AL GUSTO DE SAL Y VINAGRE.
Este gazpacho o ajo blanco de habas, yo lo llamo gazpacho blanco. Nosotros lo tomamos con manzana picada y patatas fritas,o también solo en un vaso muy muy frío.
50 GR. DE MIGA DE PAN
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL, VINAGRE, AGUA
ELABORACIÓN:
1.- PELAMOS LAS HABAS, QUE HAN ESTADO EN REMOJO ENTRE 8 Y 12 HORAS, CON AGUA Y UNA CUCHARA DE BICARBONATO. PELAMOS EL AJO.
2.- TRITURAMOS TODO JUNTO, EL AJO, LA MIGA DE PAN REBLANDECIDA EN AGUA Y LAS HABAS. LE AÑADIMOS LA SAL, EL ACEITE Y 1 CUCHARADA DE VINAGRE, TRITURAMOS HASTA QUE QUEDE MUY FINO.
3.- YA SOLO QUEDA LLENAR UNA JARRA CON HIELO Y AGUA FRÍA Y VOLCAR EN ELLA EL TRITURADO. PROBAR Y SAZONAR AL GUSTO DE SAL Y VINAGRE.
Este gazpacho o ajo blanco de habas, yo lo llamo gazpacho blanco. Nosotros lo tomamos con manzana picada y patatas fritas,o también solo en un vaso muy muy frío.